多图直击!首批800余名离鄂返京人员抵京

摘要:北京时间20200325关于【多图直击!首批800余名离鄂返京人员抵京】的具体情况和说明,让www.cdbyjs.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

今天下午,G488和G4834两趟列车搭载着首批800余名离鄂返京人员抵达北京西站。 其中,G488次共有黄石北上车旅客231人、孝感北25人,G4834次在十堰东上车464人、襄阳东157人。

“昨天晚上才知道能回来的消息!”第一个下车的黄女士归心似箭,顾不上停留,拖着箱子一马当先往前冲。

郭女士带着可爱的女儿大葡萄下车了,她们一会儿要回昌平。她说,自己是1月17日回黄石探亲,但赶上疫情滞留当地。前天,她们在“京心相助”小程序上申请办理回京,第二天就接到了通知。“没想到那么快,行李也没收拾太多!但总算顺利到家了!”

据介绍,为拉开旅客距离,保留足够乘车空间,铁路部门特意安排满编1200多人的重联车底,并为离鄂返京人员安排专门的车厢坐席。

车站提前制定出站方案,完善旅客下车、出站的疫情防控和服务措施,并与列车做好对接。旅客下车后,北京西站 开辟专门绿色通道, 专人引导旅客从1号通道口出站,经由专用站台和出站口有序出站,并在 出站前对旅客逐一进行红外体温检测。

从专用的绿色出站通道出来,“欢迎回京”的红色欢迎牌贴在门上,很是喜庆。

“朝阳的往这边来!”“海淀的!海淀的有没有?”……出口,全市16个区的接站人员已经一字排开,高举各区指示牌,接待各自辖区的居民。“欢迎回家!”石景山区的牌子上写着欢迎语,工作人员热情招呼返京的旅客。

朝阳区等待上车的旅客排出好几道弯。身穿志愿者蓝马甲的工作人员一边热情地打招呼,一边给大家在胳膊上贴上“朝阳”的标志。“一会儿就去上车。走丢了,您就找我们的蓝马甲!随叫随到!”志愿者大声叮嘱旅客。

据统计,今天两趟车朝阳区共将接回300余人,为此特意准备了12辆大车,以家庭为单位,组织大家上车回家!

朝阳区民政局副局长李霄介绍,旅客将在这里核验信息后,统一前往停车场上车。先到位于朝阳公园的转运点,符合居家隔离条件的居民,由各街乡镇接回,“点对点”送回家。

据了解,接下来各区将按照每天的返京旅客情况准备服务预案,安排人员接站,带旅客安全回家!

首批滞留湖北返京人员:

直到出发前都还不敢相信是真的

坐在大巴车上,看着窗外驶过的阑珊灯火,去往统一场所进行后续登记安排,熊 师路感慨万千。

1月20日,他穿着羽绒服带妻儿回到湖北十堰老家陪父母过年,那时北京还是银装白雪。 两个多月后终于返京,路边已是春花盛开。

一边收拾东西准备出发,熊师路一边连连感慨,相关部门的办事效率实在是太高了!一旁妻子还“抱怨”,说怎么不把她和孩子也一起填报申请?“主要是我填的时候真没当回事儿,而且多少还是有些担心路上的安全问题。反正孩子还没开学,不想他们现在这个时候回去。”

中午,熊师路按规定在十堰东坐上列车,自付票款,票价和以往相同。上车后,他发现车厢 每排座位的左右两侧各只坐了一个人, 总共17排座位,坐了34个人,这样的密度让本来还有些担忧的他彻底放心了。

因为开车时是午饭时间,工作人员贴心地给乘客安排了盒饭,还有苹果。熊师路将餐食发在微博上,并配文“感谢我生在伟大的祖国”。经过6个多小时车程,他终于回到了阔别两个多月的北京。途中所经历的一切流程,都让他感到井然有序、高效温情。

“这次疫情,我为我们的国家自豪,为工作人员感动。”熊师路感慨,“像我们老家的社区,实行封闭管理期间非常严格,那是真的不允许你外出。但你买的东西,各种食物、药品,都由社工送进来。我在北京的居所,因为之前跟社区报备过,他们也已经第一时间给我打过了电话。在车上听到来接我们的工作人员说,这两个月他们一天都没有休息,他们比我们辛苦多了!回来后我也会认真遵守相关规定的。”

滞留湖北北京人员返京后

要居家隔离14天

陈蓓介绍,返京人员回来以后要居家隔离14天,遵守好相应的隔离标准。比如,居家隔离的人员原则上要实施单人房间的隔离;在公共区域需佩戴口罩;居家隔离期间,14日内不允许外出。如果有外出且造成疫情传播的情况,要依法追究责任。

回来以后不具备居家隔离条件的怎么办?可以到集中隔离点上进行集中隔离。

返京的人员之中如果有确诊病例、疑似病例、密切接触者的情况,或者有发热症状的人员,还暂时不能回京。


查看更多

实时推荐

发改委:各地已累计发放价格临时补贴165亿元
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 533 4922
街拍:身型有致的小姐姐,穿的牛仔裤,显的那么有魅力!
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 933 3031
微软Surface Neo今年缺席,配套Win 10X系统转向单屏平台开发
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 481 1409
芜湖福彩铿锵玫瑰,抗“疫”显担当,全力以赴践初心
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 515 889
大众希望用插电混动技术来展示电动汽车优势
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 314 7726
种养结合 特色产业助农增收
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 456 9295
绿地控股:大股东格林兰所持6.4亿股解除质押
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 251 893
许久不联系,便意味着告别的星座
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 241 3299
石堤镇开展赶场日集中宣传活动
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 403 9542
紧急通知!镇江丹阳这些公交路线有调整了
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 689 3953
盖北镇人大召开专项汇报会
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 792 7010
岳阳一男子发朋友圈辱骂交警,“认真你就输了”被拘7天
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 790 8225
消防拉练培训 提高安全意识
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 678 5941
穿裙子时尽量别配高跟鞋!看看她们这样穿,既高级又有气质
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 410 7465
西海岸新区一男子4千元现金遗落加油站 民警追了30里找到失主
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 99 8163
淮南大通区开展成品油和农资质量监督抽检工作
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 676 6879
省邮科院社区向光谷公交下沉人员送锦旗
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 211 5519
拍照和屏幕,5G手机你们最看重哪方面?
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 353 6700
烟台一收费站现“神坑队友” 自己喝醉酒让酒友代驾被查获
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 938 6584
江苏淮安:男子醉酒后驾车 刚上高速入口就被查获
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 508 8976
隔离病区里 感受生命的温暖
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 287 796
先锋路街道文化社区“三学”模式加强党员教育管理工作
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 950 1596
又出爆款!还看啥宝马3系! 途观Lvs红旗H7
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 497 3780
女人上了年纪,还别穿太“花”!像柳岩这样,小腿粗壮好可惜
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 475 4931
等你来驾驭!飞度都比不上 秦vs威驰FS
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 868 8871
iQOO Neo3被曝将于4月23日正式发布
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 635 1438
7座四驱SUV别只看汉兰达,这3款外观硬气、内饰豪华,自驾才过瘾
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 421 9879
《机场特警》张振朗汤洛雯般配,剧中角色有误会有甜蜜,看点多
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 572 3767
摆盘如何挑选盘子
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 930 3185
德国新冠肺炎确诊病例超11万 德媒:还好从中国运了口罩
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 685 2499
《清平乐》评分升至8.2,与《知否》开分持平,却被吐槽节奏太慢
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 501 9666
中国奶业协会等发布消费指导,这奶建议多喝,你喝对了吗
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 477 7898
有一种“整容”叫德云社,和多年前对比,差别不是一般的大
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 492 9929
怀孕后,4种水果可以常吃,对胎宝宝很好,还能有效缓解孕吐
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 125 7860
兴业银行南昌分行与九江市城市发展集团签署战略合作协议
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 141 4936
电刑蜘蛛野区称霸 版本五路英雄强势英雄
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 271 3319
4月10日起全国铁路实施新的列车运行图 西宁乘火车可直达深圳
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 430 647
美媒发问:如何对大将军&马布里&戴维斯&德隆排名?
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 619 7638
即将被老罗直播带货的华米Amazfit GTR是什么?不妨先来了解一下
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 514 6604
正川股份因信息披露等方面违规遭上交所监管关注 回应称“已完成整改”
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 369 3624
这么好看的UI森友游戏,反正三微玩了,你嘞!
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 848 7489
掌创互联带您分析中国手游市场的受众人群
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 917 7224
考卷飘进2路车厢 青岛“姐妹班”开展爱国卫生运动问卷调查
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 680 3423
临颍:樱桃郭学校开展疫情防控应急演练,为早日复课做好充足准备
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 966 3003
极简中的唯美,简单的留白——茶
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 288 4493
乐华地下室的秘密:孟美岐吴宣仪在里面大喊大哭,宋昭艺谈地下室面露恐惧
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 656 3852
成都城市管理更智慧来看看这些最新神奇应用
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 780 5052
许飞再次发出声明,想要撇清关系,一番坦言遭众人嫌弃!
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 363 5234
I社新作《甜心选择2》新情报 超过20种场景可你供选择
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:45 219 3429
检察机关支持起诉,守护水獭的明天
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 648 647
罚!菏泽一轻型货车违法载客12人
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 580 9428
我是余欢水徐二炮是谁演的 扮演者张隽溢个人资料参演作品
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 308 7246
抗击疫情勇担当!消防员获赠街道办事处锦旗“点赞”
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 822 800
滨州召开全市城市管理工作会议 安排部署2020年工作
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 840 8618
交行达成商业银行国债期货首批交易
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 288 2074
清平乐刘太后扮演者是谁 吴越在我的前半生饰演哪个角色
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 834 8614
术后镇痛治疗方法
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 209 1778
泰安公布3月份空气质量状况
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 741 3301
湖北大悟:消防安全大检查 筑牢复工复产安全“防火墙”
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 428 6081
无症状感染者、弱阳性 、假阴性检测难题,这个试剂盒有解?
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 827 7070
原创 并不全跌,还有逆势上涨的 3月部分车企已公布销量数据
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 99 7971
35平小户型长条形公寓,打造一个人的舒适小窝~
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 842 1951
你还别说,卫生间墙砖贴上腰线,颜值提高了一大截!
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 500 2560
北京冬奥会冰壶项目,中国队获所有单项参赛资格
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 335 8107
LOL-LPL:Xiaowei招牌时光重出江湖,DMO 2:0碾压V5
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 240 7341
分手快乐?考辛斯遭截胡,下家三选一,湖人的同城宿敌在列
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 927 9908
想夺冠并不难!八冠教头三连发道出夺冠必备因素,全联盟极不重视
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 512 1287
90平三居室,玄关挤出两个储藏室,好实用,阳台设计得让人羡慕
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 266 2585
世界冠军将退出东京奥运!延期令国乒对手放弃,丁宁迎孙颖莎冲击
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 817 1550
上万只濒危鸟类大滨鹬“做客”浙江温岭
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 893 8042
标普创46年来最大周涨幅
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 592 2234
原创 “最具性价比”奥迪,22万降至16.4万,网友:后悔买大众!
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 641 8266
明朝杀了15万贪官,为何还是无法阻止腐败?不贪衣服都买不起
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 379 6594
霸州:辛章办事处开展校园安全大排查大整治联查行动
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 371 7227
按下“加速键” 唱响“春之声”6个高速公路续建项目和16个国省干线公路项目全面复工
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 606 2014
冰糖炖雪梨,梦想与感情的碰撞
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 491 2694
干货 | 细数这些年你在穿衣上走的弯路
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 123 4250
西湖景区:西湖一日游等原有单一旅游模式将加速淘汰
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 634 7455
穆勒:维尔纳也有可能出国踢球;踢什么阵容都有可能
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 254 7252
山西迎大范围雨雪天气 现“雪花与百花约会”美景
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 595 5016
中国科协已举办智慧医疗等7场路演助力企业发展
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 683 3952
税收大数据“跑腿”助企业复工复产“加速度”
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 530 8126
美国新冠疫情将出现拐点?福奇表示谨慎乐观:到夏天国家可能恢复运转
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 568 9761
沪上首张中草药互联网处方今开出,龙华医院成首家获互联网牌照中医医院
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 446 6888
今夏NBA选秀状元鹿死谁手?美媒做出推测,并给三大理由
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 455 1450
一台手机打破两个领域的不可能,iQOO 3牌“刹车片”是如何做到的
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 794 5591
武汉100个重大项目集中开工 总投资逾1800亿元
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 220 519
零跑T03正式开启预售 今年5月正式上市
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 808 968
郭京飞新剧备受好评,演技再次得到肯定,剧中一席话引起观众共鸣
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 284 7518
76岁“太极奶奶”免费培训学员超2万人次
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 461 6680
从领秀城直达省立医院 济南南部再添一条定制公交
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 715 7990
不再介意空场打球,老詹迫于现实只能改口,这是没底了?
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 487 5599
华为、小米们争相入局5G,变革之下如何让消费者买单?
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 944 1520
柳岩秀起身材从不手软,本来“平平无奇”的正面照,她偏来个侧身
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 91 851
岗位送到家门口 就近上班助脱贫
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 241 9491
一场直播锁定1亿交易额 尚品宅配在快手收红利
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 480 6532
惠民道街道工作人员到解除隔离的白衣天使家中走访慰问
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 230 7731
63小时奔跑420多公里!外国跑友跑起居家马拉松,网友:这是跑步还是修仙?
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 543 1816
37岁再婚女人的后悔:嫁给二婚男人前,有三件事不能忽略会后悔
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 536 7912
长葛市第一小学热心家长为学校捐赠1000个口罩
推荐 日本黄片 2020-04-10 16:44 118 2539